breaking_newsअन्य ताजा खबरेंटेक न्यूजटेक्नोलॉजीदेशदेश की अन्य ताजा खबरें

विश्व की सबसे हाई स्पीड इंटरनेट सेवाएँ देने वाले टॉप-30 देश में भारत सहित इस हाईटेक देश का नाम नहीं

आज हम आपको विश्व में सबसे तेज़ औसत मोबाइल इंटरनेट स्पीड वाले 30 देश की जानकारी देंगे l

 30 Countries with The Fastest Average Mobile Internet Speeds

आज की दुनिया बिना इंटरनेट के चल ही नहीं सकती l इंटरनेट की बात आती है तो सबसे पहले उसकी स्पीड को लेकर बात होती हैl

2G – 3G – 4G और अब 5G की स्पीड से हम इस समय इंटरनेट इस्तेमाल कर रहे है l

ऐसे में विश्व में कई ऐसे देश है जो हमसे भी ज्यादा स्पीड से इंटेरनेट इस्तेमाल कर रहे है l

आज हम आपको विश्व में सबसे तेज़ औसत मोबाइल इंटरनेट स्पीड वाले 30 देश की जानकारी देंगे l

इस कड़ी में  क़तर में सबसे हाई स्पीड इंटरनेट सेवाए मिलती है, वहां एवरेज 189.98 Mbps इंटरनेट स्पीड मिलती है l

वही दूसरें नंबर पर UAE का नाम आता है, यहाँ  एवरेज 175.34 Mbps की स्पीड मिलती है l 

विश्व की बात करें तो विश्वभर में एवरेज 42.07 Mbps ( World’s Average: 42.07 Mbps *(As of April 2023) की स्पीड से इंटरनेट सेवाएं मिलती है l

चलियें जानते है विश्वभर के टॉप 30 देश जो एवरेज इंटरनेट स्पीड के मामले में सबसे आगे है l 

  • क़तर (Qatar) : 189.98 Mbps
  • यूएई (UAE) : 175.34 Mbps
  • मकाउ सर (Macau SAR) : 171.73 Mbps
  • कुवैत (Kuwait) : 139.03 Mbps
  • नॉर्वे (Norway) : 131.16 Mbps
  • डेनमार्क (Denmark) : 118.83 Mbps
  • बहरीन (Bahrain) : 115 Mbps
  • साउथ कोरिया (South Korea) : 110.59 Mbps
  • चाइना (China) : 110.10 Mbps
  • नीदरलैंड (Netherlands) : 109.13 Mbps
  • स्वीडन (Sweden) : 97.58 Mbps
  • सऊदी अरब (Saudi Arabia) : 95.44 Mbps
  • बुल्गारिया (Bulgaria) : 92.99 Mbps
  • कनाडा (Canada) : 92.63 Mbps
  • फ़िनलैंड (Finland) : 91.77 Mbps
  • स्विट्ज़रलैंड (Switzerland) : 87.91 Mbps
  • लक्सेम्बर्ग (Luxembourg) : 82.65 Mbps
  • ब्रूनी (Brunei) : 82.55 Mbps
  • क्रोएशिया (Croatia) : 81.45 Mbps
  • एस्तोनिया (Estonia) : 81.26 Mbps
  • अमेरिका (United States) : 80.38 Mbps
  • ऑस्ट्रेलिया (Australia) : 79.70 Mbps
  • लात्विया (Latvia) : 77.52 Mbps
  • नार्थ मकदूनिया (North Macedonia) : 76.94 Mbps
  • लिथुआनिया (Lithuania) : 76.83 Mbps
  • ऑस्ट्रिया (Austria) : 76.32 Mbps
  • फ्रांस (France) : 73.04 Mbps 2
  • मालदीव (Maldives) : 72.99 Mbps
  • सिंगापुर (Singapore) : 71.69 Mbps
  • सायप्रस (Cyprus) : 71.02 Mbps

अब इन टॉप 30 देशों में कई बड़े ऐसे देश जो मोबाइल यूजर के मामले में बड़े नाम है-उनका नाम तक नहीं है,

जैसे जापान-भारत सहित कई बड़े देश l अभी भी हम इंटरनेट स्पीड देने के मामले में कई देशों से पीछे है l    

30 Countries with The Fastest Average Mobile Internet Speeds

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button